Жестокость

Евгений Аверьянов
Пиши мне письма темной ночью,
А хочешь, даже в светлый день...
Судьба расставит многоточья -
Кому-то свет, кому то-тень.

Кому любовь, кому разлуку
Кому весну, кому печаль.
А мне опять на сердце скуку,
Когда себя уже не жаль.

От поцелуя не зардеешь,
В твоей душе не мой мотив...
Нет, ты меня не пожалеешь,
Любви поэту не простив.

Моих порывов килогерцы
Взлетят космическим витком..
А ты опять растопчешь сердце
Своим железным каблуком.

Когда ж уйду я в поволочье,
Не важно, Рай или дурдом.
Пиши мне письма темной ночью,
Пиши мне письма светлым днем.