Сказки на ночь

Варя Ра
Крепко закрой глаза, и ты увидишь,
Как пляшет свой последний танец Сатана,
Как в уголь превращается под ним трава,
Как рассыпается песком кирпичная стена.

Ярче жаркого Солнца огнем пылает луна.
Горящие звезды на небе узоры рисуют.
Последняя ночь. Закрой крепче глаза.
Ступай в круг. И танцуй. Танцуй! Танцуй...

Танцуй до последней капли сознания!
Жги страстью желания! Режь воздух движениями!
Это последний выход на большую сцену.
Танцуй до последнего вдоха. До изнеможения.

Только так ты не почувствуешь боли, падая в пропасть.
Только так ты сможешь прогнать все мысли прочь.
Не жалеть, не прощать, не плакать, не извиняться!
Такой яркой бывает лишь последняя ночь.