Есть города тепла...

Александр Абалихин
Есть города тепла
И мир холодной стали,
Где ветер и волна
Бить камень не устали.

Есть город суеты
И город созерцанья,
Изящной красоты
И нераскрытой тайны.

Есть улиц вековая вязь
И улицы ночного света,
Где устаёт порою глаз
От ровной линии проспекта.

Но ближе нет судьбы
И меж собой преграды
Артериям Москвы
И венам Петрограда.