Когда сметёт осколки льда...

Сергей Батрак
Когда сметёт осколки льда,
Как со вдовца остатки горя,
Я вновь куплю билет туда,
Где пальмы нежатся у моря...

Когда протезы зарастут,
И будут походить на крылья,
Вернусь я в край, где уж не ждут,
Где все давно меня забыли...

Над дымкой южных кабаков
Я полечу, неузнаваем,
Ни для друзей, ни для врагов,
До самых адлерских окраин...

И вспомню вновь, что не забыть,
Всё то, что сердцу было мило:
И друга, что не смог простить,
И женщину, что не любила...

Когда с лица сойдет печаль
Надуманного карнавала,
Пойму я: прошлого не жаль.
Не жаль того, что не бывало...

22-04-2019