здесь нет любви.?

Полина Терехина
Ты для меня - лишь муза, мое вдохновение,
Зачем говорить о любви, если здесь её нет?
Тебе посвящать я готова любые творения,
Ты словно включаешь во мне электрический свет.

Ты лишь адресат, для кого мои строки срифмованы,
Ты ведь лишь повод, который даёт мне писать.
Только глаза твои слишком уж сладко-медовые,
А как тебя вижу - то хочется сразу бежать.

Ты лишь из тех многих, кому я стихи посвящала,
Ты для меня вдохновение - и большего нет.
Но только тебя я от гнева Богов бы спасала,
Я для тебя взорвала б миллионы планет.

Ты ведь лишь муза. Но твой один взгляд - в сердце дротик,
И буду честна - это чувства, что выше любви.
Ты - моя слабость, безумие, главный наркотик.
Но ты не узнаешь. Поэтому - просто живи.