Чайка

Полина Терехина
Будь я птицей - была бы Чайкой,
Шумной, странной, совсем свободной.
И летала бы без утайки
Своих крыльев и криков громких.

Я была бы совсем воздушной,
Не жила б в ожидании мая;
Высь небес вместо комнат душных -
Мир бы стал без конца и края.

Я забыла бы слово «должен»,
Я не знала бы обязательств.
Рядом с морем, людей тревожа,
Я могла б избежать предательств.

Будь я птицей - была бы Чайкой,
Но держалась бы ближе к людям.
Пусть была бы порой прохладной,
Но искала бы, кто полюбит.