Солнце злющим село на деревья

Любовь Кравцова
Солнце злющим село на деревья.
Брызги на стене как от варенья
с розовым в сиропе лепестком.
Будто кто чихнул с набитым ртом.
Солнце яростью наполнило зрачок,
солнечному ветру дав толчок.
Как язык в цвет розового клевера
с северным сияньем небо севера.


Но густой лазури гиацинт
ждёт подругу и пока один.
Без оглядки выйдет к солнцу ликом
голубой в соцветье Эвридикой.
К ней прильнёт лазурный гиацинт.
И над ними целый день стоит
аромат волной пролившись тихой.
Облачко взаимных эманаций,
чувственных и трепетных вибраций
бабочку пьянит...

           22 апреля 2019 г.



*Эвридика - традесканция