Поэту

Николаева Елена
О, вдохновенья жар!
Как сладок этот миг!
Когда, едва дыша,
Поэт слагает стих.

Не трать минуты зря,
Пиши, Поэт, пиши!
Снегами января
Всех нас заворожи.

Пусть за окном метель
И март так слаб и юн,
Ты наколдуй апрель,
Иль ласковый июнь:

Когда берёзы в сок
Войдут, маня листвой,
То, не жалея строк,
О Родине пропой!

Твори, мечтай, Поэт,
Всем бедам вопреки!
Неси добро и свет,
Надежду береги!

Не дай посеять мрак
Тем, кто погряз во лжи!
Чинить в умах бардак
Не дай! Пиши, пиши!

Воспой Любовь и Честь,
Сердец открытых жар!
(И верь, такие есть!)
Благословен твой дар!