Перед рассветом

Татьяна Владимировна Шестакова
Сумрак город туманом
Напоил допьяна.
Лицедейство ль с обманом
Или чья-то вина?

Ни домов нет, ни улиц -
Серебристая мгла.
И знакомых нет лиц -
Только тень пролегла.

Фонари на проспекте,
Шаг ровняя в тиши,
Разбивают на спектры
Равновесье души.