расширенный ответ на тест для штангиста

Михаил Просперо
тесты для штангистов
Елена Евгеньева
*


*самый редкий день?
— среда.
пятница?
— пятнистый.
*http://stihi.ru/2019/04/16/2148
...а Воскресение когда?
На Исходе истины?

Черт принёс вчера четверг,
С дождичком, конешно.
И вот сижу, гляжу я вверх
Жду подарков, грешный.

...снится сон, я Робинзон,
Провожаю Пятницу.
Ну всё! Работать не резон,
Мы в субботе, значится.

И тут ба-бах небесный гром:
"А ну проснись, бездельник!
Встать и марш за топором!"
...и правда - понедельник...