глупый душный смазливый май

Серафима Ананасова
глупый душный смазливый май
новый в старом календаре
много чувства чуть-чуть ума
баррикада пустых тарелок
собеседники десять кружек
и готовность признаться в шИзе
«я люблю тебя (если нужно)»

я люблю тебя больше жизни

затхлый воздух, окно открыто
но становится только жарче
у раздолбанного корыта
плачет бабка «ну где ты старче»
посидите со мной, ну что вы?
чем опять я вас всех прогневал
я устал потому что штопал
свой уродливый старый невод
отпускал всех красивых рыбок
мне их жалко к столу пожарить
«я люблю тебя (с перерывом)»

я всю жизнь тебя обожаю

звук невысланных сообщений
цвет осмеянных «мне так страшно»
так поймёшь под конец кощея
посочувствуешь старикашке
я не злой я устал я проклят
я опять в этой сказке лишний
вы не слышите эти вопли
вой хоть месяц без передышки
я как будто бы жду отмашки
чтобы стать безвозвратно мёртвым
«я люблю тебя (ну пока что)»

я люблю тебя /стёрто/ /стёрто///