Шаг не сделать, я страхами стянута

Родионова Ксения
Шаг не сделать, я страхами стянута —
Вдруг опять прилетит в спину нож.
А ты берёшь меня крепко за руку
И ведёшь.

Спотыкаюсь на ровном месте,
Мне не встать, я прибита гвоздём.
А ты рядом сядешь; и вместе
Мы встаём.

Вижу свет, но пока расплывчато,
Мне на горло встаёт тоска.
А ты рядом, даже пускай твой дом —
Облака.

Умирает последней вера,
Не надежда (она нагло врёт).
Кто из мира ушёл, из сердца
Не уйдёт.