Аниме

Ирина Римарева
Киношный город прячет аниме:
Огромных глаз, разорванные веки.
Густой кошмар навеивают мне,
Чернильных слёз сиреневые реки.

Ненастье льют седые небеса.
Потоком сходят литры мутной хляби.
И шумом заглушают голоса
Зовущие испить священной браги.

Пираньи дней грызут календари,
Рвут на полоски дневников страницы.
Остались благородные цари
В веками стёртых каменных гробницах.

Принцесса почивает в кружевах.
Парит их пепел сизым аллергеном.
И, громкий чих, развеивает в прах
Красавицу, родившую Вселенную.

***

22.04.19.

***************************************