Минутная радость живого

Мария Шейдер
Я тону в недельной рутине,
Словно бабочка в паутине.
Теряю надежду и веру свою
И рублю сук, на котором стою.

Не боюсь заоконного серого мира,
Жизнь - зануда, жизнь - задира.
Плавлюсь от света мира дневного,
Теряю минутную радость живого.

Плюю на всё, чтоб не гадать о том,
Откуда все бесцветным стало.
И ты похолодел, не отдаёшь теплом,
И смотришь на меня устало.

Когда-то нам небо надежды внушало,
Чтоб сердце нежно любовью дышало,
Но стены облезлые и лёгкий испуг,
Радости нашей исправят недуг.




________
Автор фото: https://m.vk.com/1provincia