Весна

Пётр Андреевич Максимов
Пролилась заря в окошко.
Не пора ли, не пора ли . . .
Где-то тянется дорожка,
А кругом синеют дали,
Где-то в розовом тумане
Проступает леса кромка . . .
Завалялась ты в чулане,
Наша старая котомка.