Суета

Марина Кир-Мосесова


                Мы суетимся без конца,
                Как будто век наш безграничен:
                То славим мудрого Творца,
                То благ земных себе мы ищем.

                Корысть, тщеславие порой
                Сердца людские наполняют,
                И даже старец пожилой
                О славе бренной помышляет.

                Спешим куда-то, сгоряча
                Забыв о скоротечной жизни,               
                Что быстро гаснет, как свеча,
                Нас приближая к скорбной тризне.

                Лишь звезды вечные с небес,
                На нас взирая с снисхожденьем,
                Осознают, что наш прогресс
                Нам не прибавил озаренья.

                Не стали мы мудрей, хотя
                Дорогу в космос проложили:
                Всё так же светлая заря
                Нам дарит жизненные силы,

                Всё так же матушка-земля
                Всю жизнь нас бескорыстно кормит,
                Всё так же день сменяет мгла,
                А солнце греет мир огромный.

                Не стали мы мощнее гор,
                Прекрасней звезд, быстрее ветра.
                С времен древнейших до сих пор
                Не так уж наша роль приметна.