Нет нелепее счастья

Нина Заморина
Нет нелепее счастья - быть рядом и тихо молчать.
Нет желаннее счастья - руками, на ощупь запомнить.
Нет железней засова, чем этот - запрета печать,
Что сгустился до боли в тупом одиночестве комнат.

Есть согласие тайное наших имён - на, возьми -
Да, беру и упрячу за сотней замков без отмычки.
Постаревшие клоуны были когда-то детьми.
Шутки кончились - к финишной ленте бежим по привычке.

У последней черты я хочу обернуться назад,
Чтоб увериться в том, что мне капелька счастья досталась.
Только зренье подводит, и да превращается в ад,
И желанье любить не любовь вызывает, а жалость.