Мне по возрасту не положено так любить

Мария Дрига
Мне по возрасту не положено так любить.
Я серьезен, покрыт сединой и морщинами.
Я пытался средь женщин тебя воплотить,
Соревноваться с твоими мужчинами...

Я устал перелистывать взгляды пустые.
Целовать, прикасаться чужих волос...
Я устал их жалеть и искать в них родные
Твои следы, твои родинки - так повелось.

И не требуя дней, когда ты без меня тоскуешь,
Променяю всю жизнь, миллионы пройдя дорог
На тот мир, где хоть каплю меня ревнуешь.
И когда прихожу,  выбегаешь встречать на порог...

Посв.