Пролетая над гнездом кукушки

Екатерина Медведкина
Три дня без сна,
Отверткой тычу в тело,
Немой язык и голова пуста,
Махну в окно и воздух одолею,
Размякнув у колючего куста.

И старый дворник соскрябая тело,
Подумает о вечности в пути,
Он тоже хочет, чтоб его оставили в покое,
И продолжает улицу бессмысленно мести.

Холодный чай,
Пилюльки на второе,
Глазные яблоки в ладони на десерт...
"Эй, санитар, гляди как я болею",
А ты ведь тоже здесь палатный раб.

Три дня не ел,
Мочой забрызгал стены,
В попытках с тенью кончить навсегда,
Я как прогнивший овощ,
Вот что я такое,
Подай-ка меня к ужину врача.

Пусть он меня проглотит не заметив,
Что был я им раздавлен в потроха,
Быть может так удастся на рассвете,
Свободу отобрать у санузла.

Там есть ремонт, дизайн и перспективы,
Порвать его (простите мне) очко,
А после унестись с канализацией,
Куда-то, лишь бы очень далеко.