Язычника обнимешь?

Дима Керусов
 Язычника обнимешь? Обнимаю!
Я не спросясь - из древности посланьем…
Мой вздох полуулыбки принимая,
Прими в объятья действо волхованья…

Душа моя! Объятье - непомерно
Разлётом рук в приятье захлестнувшись…
Я - странный чужедом - устал, наверно…
Дари мне силы притулясь, прильнувши…

Не понимаю - ощущаю радость…
И знаю, что я ничего не знаю…
Прими меня… мою чудаковатость…
Язычника обнимешь? Обнимаю!