Про любовь

Александр Марнопольский
Устал от всего этого и устал от тех
Кому даришь горе и кому даришь смех,
Потехи остаётся, а плачь слышно утром,
Тело просит воздух, а душе так же мутно.
Я помню все те дни, они были вместо рая,
Я помню все те строки, они в пламени сгорали.
Порой не знаю, что просить у сил небесных,
Просить покоя или места на лавке стресса.
В кругу тесном, в кругу друзей или знакомых
День за днём я слышу сплетни и разговоры
Про то, как трудно вернуться от куда начал,
Чтоб вернуть, что называл своей удачей
Без никотина в пачке жить нельзя пожалуй
И я прошу, чтоб яд не оказался в жале.
Мне не жать, а всегда обидно
Что глаголы в ссорах звучат прилично слитно
И откуда берутся все эти вопросы?
Ведь каждый знает, что с любовью нет так всё просто
И откуда вредность направленная в уши?
Хоть иногда люблю ёё я слушать.

Здесь нет слабости, а только одна усталость
Где каприз смелости не испугалось,
Не закрываясь за чью то спину
Идёт в атаку, чтоб всё с высотки скинуть.
Высоты я не боюсь, она мне не приятна
Потому как упав вниз - не вернусь обратно.
И после всех потерь и бросков в бездну
Идти я буду дальше, так как это верность
Верность в то, что не потеряю силы
Верность во взгляд, хоть иногда игривый.
Мир красивый, но любовь играет в шутки
Исходя из слов в мобильной трубке

Если честно я рад на самом деле,
Когда в душе все нервы на пределе.
Из-за того, что в сердце ритм бьётся,
Из-за того, что дым улетит и не вернётся
И где-то вьются цепи разных мнений
Хорошо ли жить под гордостью сомнений?
Но все мы грели словом тех, кто не слышит
Порой кричали, а когда говорили тише.
Это всё загадки огромной силы,
Там где даришь розу или кидаешь вилы
Без этого прожить ни кому не удавалось
Кто-то говорил довольно, а кому-то... мало.