Гетто

Марина Николаева-Бурак
Здесь спросят косарь до зарплаты
Да сразу его и пропьют.
А дети ругаются матом
И под ноги смачно плюют.

Здесь бабы крепки и горласты,
Скандалить мужья мастера,
И те, что не склеили ласты,
Бредут похмеляться с утра.

Здесь драки привычно нередки,
Как рабский бессмысленный труд –
Потом на скамейке соседки
В подробностях всё разберут.

Здесь рано лишаются чести
И секс изучают без книг,
Но каждой брюхатой невесте
Находится как-то жених.

Здесь ценят нахальных и ловких
И силу котируют тож –
Крепчают в такой обстановке,
А умные – где их возьмёшь?

Здесь пенсики ходят на танцы,
Стучат за столом в домино,
Кругом – аромат декаданса,
Как в старом, забытом кино.

Но быть перестало секретом
Движение свежих идей:
Здесь выстроят новое гетто –
Термитник для бедных людей.

Однажды подгонят бульдозер,
Захрюкает глупый домкрат …
А там и жильцов понавозят,
И будет их больше стократ.

Исчезнет посёлок кирпичный,
Разрушится маленький мир,
И место захватит столичный,
Разросшийся в кубиках сыр.

Как жалко родную планету! –
О ней не устану тужить.
Здесь нужно родиться поэтом,
Чтоб долго и счастливо жить …