Мир без христа - как страшный сон

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Как мы жили без Христа? Как без души и без ума.
В делах и мысленно грешили, слова пустые
говорили.

Жизнь без Христа и до Христа - одно безумие и война.
Все духом злобы одержимы, тщеславны, горды и ранимы.

Друзья, вспомним, как мы жили, каким идолам служили.
Кому жертву приносили, как грех, самих себя любили.

Страшный сон - мир без Христа. Это вечная война.
Безисходность и тупик, весь народ грешить привык.

Друзья, Христа благодарите, Ему Единому служите.
Любите всех людей на свете, кто живет в Святом Завете.

Господь плакал за людей, мы жили хуже всех зверей,
Воевали, убивали, обижали, не прощали.

Люди в злобе умирали и в аду за грех страдали.
Таких было большинство, у падших духов торжество.

Сам Господь нас искупил, Кровь за всех людей пролил,
Чтобы люди не страдали и душой не погибали.

Не все приняли Христа, отказались от Креста,
Снова Бога распинают, когда грех свой совершают.

Грех неверия - тяжкий грех, у него большой успех.
Мир не верит во Христа, отрицает тем Отца.

За Христа, друзья, держитесь, воле Божьей покоритесь.
На Страстную попоститесь, со слезами помолитесь.

Пусть пост ваш будет во спасение, придёт к вам мир, любовь, смирение,
Благодарность и терпение, Христова Пасха, Воскресение!
Аминь.