Вся наша жизнь - не репетиция!

Маслова Нина Степановна 1
Вся наша жизнь - не репетиция!
Её по новой не сыграть!
Хотя живём все - по традиции:
Как баба, дед, отец, иль мать.

Вы горе мыкали с рождения.
Не знали ласки  и любви.
Лишь подзатыльник с восхищением
От мамы с папочкой прими.

В мечтах вы - мачо иль принцесса.
А что слабо собою стать?
(Жена, в натуре, дьяволесса.
Где смог такую отыскать?

А муж, характером в Кащея!
И неуёмный ловелас.)
Вас (от любви к друг другу млея),
В союз скрепил помпезно ЗАГС.

Затем из маленькой ячейки:
Муж и жена, вы стали вдруг
Уж многодетною семейкой!
Вас папой с мамою зовут.

Потом вы стали бабой с дедом.
А после с пра приставкой звать.
Так объясните, где причины,
Что сызнова всю жизнь начать!

Вас не вернуть назад - в утробы,
Чтобы красиво жизнь прожить.
Вас ждут лишь старость, что убога,
И слёзная итогом тризнь.

Поэтому, живите - в бело,
Во души радость поселив!
Не тратьте всуе, в мелочь серу,
Души к сверхсчастию порыв!