И что не так

Виктор Ворачев
Великой стать все запрещали, но видно такова судьба.
Не зря с Владимира в начале нашла с Крестом пути своя.
Прости ей Господи дороги шла, как могла Святая Русь.
Училась быть собой с тех многих проблем насущных и чужих.

Врагами как полынью в поле всегда была окружена.
И с этой горечью дорогой тысячелетие прошла.
Училась быть и в этом слове сокрыт сакральный ход страны.
И Крест Владимира во многом вносил отдушину в пути.

Тысячелетие делами с веков все трудности свои.
Но опыт в жизни продвигали, с ним Душу Русскую несли.
На молены пути дороги развеяны враги, но ждут.
Закручены в пучок тревоги России с них и дальше в путь.

Миллениум открыл ворота к началу нового рывка.
Закрыть бы старые тревоги начать, но с чистого листа.
Надежды разошлись с делами и путь с них видно без Креста.
Вся Русь от края и до края зависла на пути своя.

Здесь явно не сошлись в расчётах, страна нужна не для рывка.
Все практики в ней и свободы лишь фарс ресурсная страна.
Ресурсы есть, для тех не многих кто пополняет с них счета.
Всё перекрыто для народа богатств, сполна страна бедна.

Живёт Россия с ней тревоги и у границ с врагами вся.
Надежды скрыты в прозябании и в этом не судьба видна.
В России верят в созидание умом своим всегда жила.
И что не так идти дорогой, но Крест взяла не та рука.