Всех душою обогрей

Кондратенко Валерий
Как приятно если можешь
Обогреть душою всех.            
Этим ты себе поможешь
Утвердиться в тех делах

Что пойдут другим во благо
И такое принесут
Что проявится отвагой
В испытаньях, позовут

Полюбить всё то что можно.
Это важно для тебя.
В том числе свою работу
Что ты делал не любя,

Без души, а только зная
Что приносит нам доход.
Постепенно разрушая
Твою душу, но даёт

Совершить преодоленье…
Это можно, если жить
Выражая тут  желанье:
Делать всё, чтобы любить

Раз за разом только больше
И прощать своих врагов.
Даже если будет больно
Не сбавлять тогда шагов

В Царство Бога, что поможет
Власть пороков одолеть.
А потом тебе предложит
Всех душою обогреть.