Я помню ночи грозовые

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Я помню: ночи грозовые
Тревожили людские сны.
Скулили псы сторожевые
И жались к сухости стены.

И здесь над полем, у реки 
Туч мрачно-чёрных косяки
Бросали молнии-кинжалы,
Земные прожигая залы.

А нам казалось, прямо нас.
Казалось, не найти спасенья.
И нет минут на размышленья,
Чтоб не забыть последний час…

А утром солнышко сияло
И чувства пробуждало ало.
И вдаль смотрелось веселей,
И пар дымился от полей.