Ивушкины слёзы...

Янэк Жалвинский
Летней ночью в тиши и при полной луне,
Одинокая ива привиделась мне.
Она нежно, любовью и страстью звеня,
Как девчонка, стыдясь, обнимала меня.

Опуская к земле свой пленительный взор,
Рассказала о жизни своей до сих пор.
Как любили её и любила она,
Как сердечко своё для любви сберегла.

В тусклом свете луны отражалась вода,
Не познать вкус любви больше ей никогда.
Не познать, не вкусить сей волнительный плод,-
Одинока она вот который уж год.

Покрывали в н'очи облака небосвод,
Не добраться луне до подножия вод.
И объята душа небывалой тоской…
"Расскажи, что случилось, родная с тобой?"

"Видно сложной была твоей жизни стезя?"
По печальному лику скатилась слеза
Нарушая, смиренную водную гладь,
Покатились, скрипя, стрелки времени вспять…

"Мы гуляли с любимым тогда у пруда,
Под луной серебрилась плескаясь вода.
Мы любили друг друга, любили мы жизнь,
Протянул он мне руку,- "Родная, держись!"

"Ты держись за меня, мы по жизни пройдём
Чистым сердцем любя, мы построим свой дом.
Небеса нам подар'ят красивых детей…"
"Ах, как сладко нам пел под луной соловей!"

"В целом мире не б'ыло счастливей меня!
А наутро в стране полыхнула война...
Подкосила нас всех эта страшная весть...
До сих пор я храню для любимого честь".

"Он уехал за нашу страну воевать,
Не давая врагу светлых чувств растоптать.
Много лет под луной серебрится вода,
Неземную любовь буду ждать я всегда... "

Летней ночью в тиши и при полной луне,
Одинокая ива привиделась мне.
У пруда, безутешно о чем-то скорбя,
Как родного она обнимала меня...

Янэк Жалвинский.
21.04.2019.