ЗИМА

Лидия Пичерская
Пушистой снежной шалью
Укрылась вся земля,
Под белою вуалью
Пришла сама зима.

Дороги, все тропинки
Метелью замела,
Искрящейся снежинкой
Во все дома вошла.

Нам ёлку нарядила
В гирлянды серебра,
Которые светились,
Лучинками добра.

На сани усадила
И тройку запрягла,
Так осень победила
И до весны легла.

       12.12.04.