Ужасы

Дмитрий Красюков
Трансформер

Ветер раздувает реденький пушок –
Раньше был я пышно-львинно-гривый,
А теперь вот – сильно-пооблезлый мартышок,
Но, по-прежнему, весёлый, злой, азартный и игривый!

Вампир

Не ночью в тёмном переулке,
На солнце, в ярком свете дня
Вампир, как чёртик из шкатулки,
Пьёт кровь и смотрит на меня.
Вот пистолет, серебряные пули!
Вампир шипит и прячется под стул,
Оттуда мне показывает дули...
О как я стар – средь бела дня уснул!

Фея

Такая фея … вся воздушная,
Вся крем-брюлешно-мармеладная,
Но только с виду, а внутри – бездушная,
Возможно, жизнь у ней совсем нескладная.
Скуюжилась в ответ на скромную улыбку,
И полился поток отборнейшего лая,
Я превратился в шоколада плитку
И понял – фея очень злая!

Злой чадодей

Злой чадодей понастрогал детей,
Насыпал заклинаний на три роты,
Лишил жену покоя палочкой своей –
Она понарожалась, аж до рвоты.
Ах чадодей, люби своих детей,
Устройся, для начала, на работу,
И чадодействуя, хотя б не пей –
Яви чадодеячию отцовскую заботу.

Оборотень

Я обернулся и оскалил зубы,
Она надулась, словно распевающая жаба,
Копытцем топнула, поджала губы –
Огромные комки бараньего люля-кебаба.
Я обернулся и другая,
Вдруг, превратилась в глыбу льда,
Она, в душе меня ругая,
Столбом стояла, рыжая и злая секильда.
Жена моя с улыбкой мне сказала:
Ну сколько же на женщин оборачиваться можно?!
Весь интерес пропал, как тишина с вокзала, -
Быть престарелым оборОтнем сложно!