как к счастию ускориться

Дмитрий Керимов
Что такое быть успешным,
Что под этим кроется.
Как быть нам простым и грешным?
Как к счастию ускориться.

Уваженье, деньги, слава.
Каковы критерии?
Кто на что имеет право?
Люди иль бактерии.

Этот вроде бы подонок,
Но при том в почете.
То ли юмор очень тонок,
То ли не сечете.

А другой и мыслит верно,
Не замечен в подлости,
Но не станет уж наверно
Прокурором области.

Вывод-надо совесть слушать,
Очень кренит общество.
Не поганить свою душу,
Не позорить отчество.