Тяжела ты шапка Мономаха

Владимир Соколов-Бунтов
На плаху голову без страха,
И даже очень бравый вид,
"Ох, тяжела ты, шапка Мономаха"*,
Но тем и приглянулся, что рубаха,
И то, что души смехом бередит.

* - оказывается это Пушкина дословно!