Вчера казнили клоуна прилюдно

Андрей Голыгин
Вчера казнили клоуна прилюдно
Над слёзами от смеха заходясь
Паяц рыдал над жизнею паскудной
Такого зрители не знали отрадясь

А он рассказывал историю простую
О том что умер ангел во плоти
Кричал "Вернись, гляди как я тоскую.
Явись обратно на моем пути"

Который день стенанья на арене
Не зная счета пройденным часам
Еще вчера счастливым был на сцене
А нынче шут взывает к небесам

Уйти бы к ней, но бог не разрешает
Велит смешить заносчивых людей
Но как же так коль боль не утихает
… Иди и плачь… и сделай их добрей