Памяти героев

Наталья Новоселицкая
Непрочитанные письма
Адресата не нашли.
Здесь в войну убит под Вислой
На чужом клочке земли....
Он простой российский воин
Жизнь за Родину отдал.
Лучшей участи достоин....
Он о светлом дне мечтал.
Не увидел над Рейхстагом
Развевающийся стяг.
Друг его погиб под Прагой,
Медальон зажав в кулак...
В деревеньке мамы ждали
Сыновей своих с войны....
Но о встрече зря мечтали-
Не вернулись их сынЫ.
Возвращаются их души
С журавлями по весне.
Их печальный крик послушав,
Сразу вспомнишь о войне.
Заросли давно окопы,
Только внуки знать должны,
Небо чистым было чтобы,
Чтобы не было войны,
Эти воины когда-то
Опаленные войной,
Жизнь отдали в сорок пятом,
Защищая нас с тобой.