Тук-тук, стучат на стыках рельсы

Вера Долгова-Першинская
Возьму билет...., до  океана.
Устрою  я  себе  круиз.
До Сахалина,  до  Камчатки.
Да на страну  взгляну - как жизнь.

В купе сижу. Чай  пить стану.
Он в поезде особый, вкус иной.
Янтарный, очень ароматный,
В стакане, подстаканник "золотой".

Я буду выходить на остановках,
Чтоб "чтиво" на перроне  прикупить.
И сувенир на память, что в витринах,
Киосков много  будет по  пути.

Тук-тук, стучат  на  стыках  рельсы.
Мелькает, изменяется  пейзаж.
Большие  города и брошенки-деревни,
Домишки умирают в них, печаль в глазах.....

Дневник веду. Все  отражаю.
Меняются  соседи. Мыслей рой.
Я  с вами поделюсь потом, стихами.
Через Россию, на Восток путь мой.
    23.04.2019г.