денёк

Сергей Пряхин
Если дан ещё денек,
счастье жизнь, не безнадёг.
Можно написать строку,
этим придавить тоску.
Если два в три раза больше,
между строк, вкусивши борщик.
Если пять, то целый клад,
время мастерить оклад.
Если сразу бесконечность,
появляется беспечность,
значит истинно упал
в летаргический провал.


Из переписки с Владимиром К.-У.