По молитвам его

Ксения Звонарева
Посвящается звонарю Андрею Жилину

"...просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". Лк. 11:5-10.


По молитвам его

Богородице сердечно молился
Долго он, чтобы звон стал достойным,
Чтобы пел звон, молитвою лился,
Разлетался дождем колокольным.

Чтоб красиво звонить как учитель,
Чтобы песня текла красотою.
И помог ему Ангел-хранитель,
Богородица склонилась – достоин.

Каждый раз, когда на звон шел, молился
Он, к иконе припадая смиренно.
Зазвучал звон его, заструился,
До сердец летя проникновенно.