Про обиды...

Вера Аксенова-Соснина
Когда тебя обижают -
Невольно, вольно - неважно,
То разум твой возражает,
И ты берешься отважно
Тотчас с обидчиком спорить,
Тая печаль и обиды.
Но, нет, не надо. Не стоит.
Ведь всем становится видно,
То, как тебя уязвили.
Ты стань умней и сильнее.
Ты плюнь на боль и обиду.
Оставь обидчика с нею.
Быть сильным - значит, спокойным,
И даже чуточку жёстким.
Смотреть на местные войны,
Как на уколы подростков.
Нам жизнь подносит порою
Сюрпризы горше и круче.
Не всяк бывает героем.
Но каждый может стать лучше.