Маска. стих

Ольга Вылегжанина
Я ношу на лице чью-то маску.
Как одела её, я не знаю,
Но когда остаюсь я с собою,
Всё равно я её не снимаю.
Эта маска вжилась в моё тело!
Она дышит со мною и любит!
Она тайно со мною рыдает!
Кто же маску чужую осудит?

Но сегодня проснувшись средь ночи,
И рукою взявшись за маску,
Я сорвать её захотела,
Какой бы боль не была адской!