Тот поцелуй и я запомнил!

Вячеслав Знакомый
Тот поцелуй и я запомнил!
Его хотел бы описать,
Но вот из слов одно-лишь "томный"
На ум приходит мне опять.
Не мудрено! Забыто время,
Весь мир перевернулся вдруг,
Когда забытая потеря
ПрервАла действие разлук.
Всего-лишь поцелуй безбрежный,
Всего-лишь солнца яркий блик,
Он был исполнен так прилежно,
Что я издал невольный крик.
Столь необычно ощущенье,
Столь первозданно бытиё,
Что требовало повторенья -
Ещё! Ещё! Ещё! Ещё! 
Тот поцелуй и я запомнил,
Но слов, увы, не подобрать,
Меня желанием наполнил
Всего себя Тебе отдать.
Но это же обидно мало!
Ничтожно! Невесомо! Миг!
Любви огромной покрывало
Единовременно постиг.
Отсюда крик. Переполненье!
Желанье! Пыл! В душе пожар!
Вулкана  страсти изверженье -
Запутался бы Адамар.
Но... Я тот поцелуй запомнил
И, возвращая долг Тебе,
По старой памяти исполнил
Его, увы, в своей мечте.

Адамар Жак - Жак-Саломон Адамар; 1865 - 1963 ; французский математик и механик.