Нагло и предерзко!

Михаил Кацовский
(Написал по просьбе любимой жены)
 
Ворвалась старость нагло и предерзко,
Как гость ночной, нежданный, нежеланный!
Повсюду нос суёт сопливо-мерзкий,
Жизнь опошляя грубым словом бранным!
   Цепляется то в волосы, то в бороду,
   Грозит своей обломанной клюкой...
   "С тобою не желал я знаться с молоду,
   Не буду и сейчас знаться с тобой!" -
Кряхтит, злокозненная, охает, хромает,
Тошнит, нудит, жужжа, как тот комар...
А молодость, раз тридцать приседая,
Мне говорит: "Да ты совсем не стар!" -
   Отжался тут же я раз двадцать кряду,
   Две гирьки повертел легко в руках...
   "Танцуй со мною, кляча, до упаду,
   Покуда не охватит тебя страх!"