О рыбалке

Светлана Суетина
Солнце светит за полярным кругом,
Уходить не хочет ни на час.
Я на удивленье всем подругам
О рыбалке поведу рассказ.

Здесь у нас  не сонная равнина:
Тысячи речушек по камням шумят.
День огромный бесконечно длинный –
Словно этих речек перекат.

Со снастями бродим вдоль речушек,
По гранитным валунам сбиваем ноги.
Можно бесконечно долго слушать
Белые кипящие пороги.

Мы форельку соблазнили мушкой,
Спиннинг, дернувшись, дугой согнулся.
За момент такой продала б душу,
Чтоб он раз еще хотя б вернуться.

А равнина озера зимою
В белой бесконечности как тундра.
Только мы вдвоем сидим с тобою
С палочкою-удочкой над лункой.

Сиг иль окунек с налимом,
Ну, а может просто лишь прогулка.
Кажется, что властны мы над миром,
Лед вокруг потрескивает гулко.

Как я благодарна тебе, папа,
За такие дивные моменты.
На рыбалке говорили мало,
Помню ж все, как кадры киноленты.