на тропе

Мила Тихонова
вдохhttp://www.stihi.ru/2019/02/27/10534

попробовала встать - и на тропу,
к несчастью получилось лишь на козью.
оставив там клочок трусов вискозьих,
отметила в блокноте этот пункт..

потом пошла искать других путей -
когда-то их сулил великий Ленин.
но на других путях силки из лени
закрыли путь к сверкающей мечте.

вот так мечась от пункта А в пункт Б,
стремясь в стремленье не перестремиться,
не побороть себя в пустой борьбе,
не ухватить за хвост чужой жар-птицы -

я шла и шла, вся в поисках тропы,
упрямая, как юный следопыт)))