Прохожий

Светлана Шевердяева
Задержала на секунду взгляд,
И застыло сердце, каменея.
Сколько это было лет назад?
Выросли деревья вдоль аллеи.
Ты вот также шёл навстречу мне
Лёгкой, но уверенной походкой,
Красовалась бляха на ремне,
И к лицу была тебе пилотка...
Постарел, но всё ещё красив
Тот, чей смех мне был всего дороже.
Напевая старенький мотив,
Мимо шёл. И не узнал похоже.