Моей России тихий уголок...

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Моей России тихий уголок
Лугов июльских трепетом объятый,
Крестьянский ладан - нежный запах мяты,
Родной, курчавый, синий василёк.

И там, где ёжик ходит по грибы,
В малинных грядах бродит медвежонок,
Возносит Волга к небесам мольбы,
И журавли, как ангелы с иконок.

23 апреля 2019 г