Когда рождается казак

Александр Простомолотов
   
Казак без шашки не казак,
А без коня, как птица без крыла.
Когда рождается казак
Конек впервой рвет удила.
Когда рождается казак
Конек впервой рвет удила.

Казак без веры не казак,
А без молитвы колокол немой.
Когда рождается казак
Звон тихо льется над землей.
Когда рождается казак
Звон тихо льется над землей.

Казак без песни не казак,
А песня – мать, подруга и сестра.
Когда рождается казак
Она печали гонит со двора.
Когда рождается казак
Она печали гонит со двора.

Казак без дома не казак,
А дом – Отчизна, дети и жена.
И жизнь готов отдать казак
Не за кресты и ордена.
И жизнь свою отдаст казак
Не за кресты и ордена.

23 апреля 2019 год.