К юбилею подруги

Наталья Алтуфьева
Навестила погибших ребят,
Ушедших от нас давно.
Они там спокойно спят,
За них уже все решено.
К подруге зашла на могилу,
Она застыла в улыбке.
Как дорого стоят нам
Чужие и злые ошибки.
Я помню последний миг,
Когда мы с тобой простились,
Ты в небо взмахнула, ввысь
И превратилась в птицу.
Как резко оборвана нить,
Как мало смогла увидеть,
Как сильно любила жить,
И как боялась обидеть...
Я знаю, ты слышишь сейчас,
Мой голос и хочешь чтобы,
Ценили мы каждый час
И не было в мире злобы.
Я знаю, что хочешь ты,
Чтоб люди друг друга любили,
Исполняли мечты,
Долго и счастливо жили.

Посвящается Александре Войтко (27.04.1989-02.07.2002), погибшей в трагедии над Боденским озером 02.07.2002.