Коршун и цыплята

Станислав Ларьковский
вот благая в доме весть
позабыли яйца сьесть
положила их под квочку
чтоб порадовали дочку

как на пне растут опята
вместе так растут цыплята
вылезают из под квочки
вижу жёлтые комочки

перьев нету только пух
и залезли под лопух
там на всех один червяк
и не делится никак

в небе коршун словно точка
заквохтала сразу квочка
и зовёт весь птичий двор
дать разбойнику отпор

дочка вышла на порог
дать пернатому урок
коршун кушать расхотел
и куда то улетел