Час возрождения Луны

Виктория Военнова
Я преклоню свое колено
В час возрождения Луны,
Накину покрывало плена
Ночных небес. Открою сны
Своей незримою рукой,
Как книгу без конца страниц,
Века имевшую покой
И не имевшую границ.
Минуте грёз я улыбнусь.
Звезду поймаю на удачу
И со слезами лишь проснусь.
Зачем смеюсь? Затем и плачу.
Как сон вернуть и не проснуться?
Хочу я чудеса понять.
Длиннее Гидры растянуться
И всю вселённую объять!