Сказка про рыбку рис. В. А. Жигарева

Мигунова Наталья Алексеевна
Рыбка в море, у кораллов,
Потеряла бигуди.
Как теперь к дельфинам в гости,
Без прически ей пойти?         

По делам куда-то плыли
Хохотушки - осьминожки.
Рыбка с грустью попросила:
«Задержитесь вы немножко»          

На песочке у  рапанов
Отдыхал морской конёк:
«Помоги найти потерю.
Поищи со мной, дружок».         

В мягких водорослях, спортом
Занимался ёж морской:
«Не печалься, дорогая,
Бигуди найдем с тобой».             

Приплыла на помощь к рыбке
И подружка-черепашка.
Всё искала и  ворчала:
«Это что за растеряшка?!»               

За морской капустой, мимо,
Две медузы проплывали.
Очень долго, у кораллов,
Бигуди они искали.               

Час искали, два искали,
А пропажи не видать.
Призадумались медузы…
И решили краба звать:

«Милый краб, скорей клешнею,
Рыбке кудри накрути!».
Если с крабом подружится,
Можно жить без бигуди.